二一个

[华硕] RT-AC5300merlin安装迅雷远程Xware

最近入手的5300好开心,先破解了光猫刷了梅林。因为刷的梅林是官方版本所以安装的所有软件都需要自己的折腾,不过这也无法阻挡我一颗折腾的心。思来想去觉得能实现远程下载是目前的当务之急,说干就干下面是我自己的过程。
我们5300可放不下电影,果断剁手一个移动硬盘,本来在西数和希捷之间徘徊,yzy大神说东芝的速度快又稳定,遂剁手了TOSHIBA V8 CANVIO容量1T对于我来说足够了,重度下载小伙伴请选择2T。

再介绍一下硬盘文件格式的选择问题
背景:merlin现在的软件环境支持optware和entware,前者虽然很有名但是已经没有人维护了,后者软件资源已经很丰富了,为了一个长远的折腾,我果断选择了entware。感兴趣的小伙伴可以移步github看下官方的文档https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin/wiki
说干就干格式化移动硬盘,我发现官方提供的脚本里是支持ext4的但是实际安装的过程却失败了,所以我们最终选择的文件格式是ext3。
因为没有太给力的linux环境而我们的5300也是双核CPU相当给力,我就直接选择使用路由器格式化的移动硬盘。简单说一些过程
1、开启路由器的SSH功能,这个不多说web上点一下就可以。
2、移除挂载的移动硬盘,命令umount /mnt/sda1 多次尝试均失败这个我还不清楚原因,无奈我选择了web页面上的安全移除硬盘虽然有点low但是很好用
3、格式化命令 mkfs.ext3 /dev/sda1 一路yes不多会就好了
4、重新挂载硬盘 mount /dev/sda1 /mnt/sda1继续失败哎我的这个linux水平啊,偷偷手动插拔一下
5、敲入命令 entware-setup.sh
按照官方说明,没有error你就已经成功安装了enware环境

开始在梅林安装远程迅雷
1、下载并解压Xware安装包,后面我会给出
2、使用scp命令将安装包拷贝到硬盘
scp admin@192.168.1.2 /Desktop/xunlei /tmp/mnt/sda1
scp 你的用户名@路由器ip 本地安装包位置 远程安装位置
输入密码
3、使用ssh连接到服务器,打开文件夹
cd /tmp/mnt/sda1/xunlei
4、输入
mkdir cfg
chmod +x portal
cat > ./cfg/thunder_mounts.cfg
avaliable_mount_path_pattern
{
    /tmp/mnt/sda1
}
保存退出,原谅我的linux水平,你无法搞定时control+c会帮到你
5、运行./portal
6、找到THE ACTIVE CODE IS: abc中的abc到yuancheng.xunlei.com绑定一下

至此你就可以开开心心的在任何地方建立一个下载任务,然后等回到家就可以开开心心的看了
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

赞呐,回来我也装个entware去

yzy9952 发表于 2017-6-8 17:15

挺不错可玩性很高啊

yzy9952 发表于 2017-6-8 17:15

挺不错可玩性很高啊

刚买路由器不太会用,非常需要这方面的信息,谢谢楼主。

谢谢楼主。

刚买路由器不太会用,非常需要这方面的信息,谢谢楼主。

试试看,谢谢了

感谢分享

怎么搞?没搞成功。 请帮忙〉